Жирная рыба и кисло-сладкие цитрусы – отличное сочетание. Если дополнить блюдо пикантной специей, оно будет поистине чудесным. Этот рецепт подсказывает, как правильно подобрать для него компоненты.
Ингредиенты:
• форель – 650–700 г;
• апельсины – 300 г;
• горчица – 10 г;
• соль – 12 г.
Приготовление:
Гастрономический процесс начинается с чистки, обезглавливания и нарезания рыбьей тушки. Затем нужно промазать куски рыбы горчицей.
Потом разделить на дольки очищенные апельсины.
Вложить их внутрь рыбных кусков. Посолить.
Положить подготовленный продукт в кулинарный рукав и крепко завязать его концы.
Запекать не более получаса при высокой температуре. Разрезать пленку.
После частичного остывания вынуть форель широкой лопаткой и сервировать. Можно подать к ней рисовый или картофельный гарнир, посыпать зеленью. Не слишком острый кетчуп на столе тоже будет уместен, как и белое вино, сидр либо пиво.